Ваше сообщение успешно отправленно

Скоро мы с вами свяжимся. Спасибо.

Заказ обратного звонка

*

*

Заявка на краску Заполните все необходимые поля и нажмите кнопку “Отправить”

*

*

*

Минимальный объем 20 кг

Написать письмо Заполните все необходимые поля и нажмите кнопку “Отправить”

*

*

*

Huntsman закроет завод диоксида титана

Корпорация Huntsman, второй по величине поставщик диоксида титана, планирует закрыть один из европейских заводов в связи с падением спроса на белый краситель, используемый в производстве красок и пластиков.
Кимо Эсплин, финансовый директор Huntsman, сказал, что, вероятно, у корпорации нет необходимости в семи европейских заводах TiO2. «Предприятие в Солт-Лейк-Сити может потратить € 100 млн на выпуск 100 тыс. тонн пигмента в год», – отметил он.
Как сообщал ранее «ЛКМ Портал», в октябре Huntsman приобрела бизнес диоксида титана у компании Rockwood, планируя продавать акции в следующем году. На прошлой неделе компания объявила о реструктуризации бизнеса пигментов и добавок, которая повлечет за собой сокращение около 900 рабочих мест. При этом, по мнению К. Эсплина, в четвертом квартале 2014 года бизнес по производству пигментов будет рентабельным, несмотря на слабый спрос в Европе и падение цен на мировом рынке.
«У нас есть возможность поставлять на рынок больше продукции, чем кто-либо еще: в нашем резерве 100 тыс. тонн избыточных мощностей», – заявил К. Эсплин.
Финансовый директор Huntsman считает, что возместить финансовые потери, связанные с остановкой европейского завода TiO2, корпорация возместит в течение двух–трех лет.

19.12.2014

Возврат к списку