Ваше сообщение успешно отправленно

Скоро мы с вами свяжимся. Спасибо.

Заказ обратного звонка

*

*

Заявка на краску Заполните все необходимые поля и нажмите кнопку “Отправить”

*

*

*

Минимальный объем 20 кг

Написать письмо Заполните все необходимые поля и нажмите кнопку “Отправить”

*

*

*

Импортозамещение сырья для ЛКМ возможно и позволит избежать роста цен

За последние несколько месяцев проблема импортозамещения, волновавшая производителей и раньше, стала еще более актуальной. В условиях нестабильного курса валют это, пожалуй, один из немногих способов сохранить отечественный рынок и избежать стремительного роста цен.
Некоторые российские производители уже реализуют эту программу. Так, например, Улан-Удэнский авиационный завод инвестирует в модернизацию и техническое перевооружение. В создание производства гальванических и лакокрасочных покрытий будет вложено около полутора миллиардов рублей. «Метаклэй», дочерняя компания Роснано, значительно увеличила долю покрытия «Метилен» на рынке АКЗ-покрытий. По заказу «Метаклэя» завод «Мономер», принадлежащий ОАО «Газпром нефтехим Салават», начал производство одного из компонентов антикоррозионных покрытий для стальных труб большого диаметра.
Компания «Байкальские минералы» также работает над возможностью увеличить долю отечественного сырья на рынке. С этой целью идут переговоры о поставке нового оборудования с белорусским производителем. Как рассказал «ЛКМ Порталу» Константин Куранов, коммерческий директор «Байкальских минералов», благодаря новому оборудованию появится возможность повысить качество талька и при этом продавать его по тем ценам, которые были заложены в бюджете предприятий. «Не знаю, как отреагируют на ситуацию производители диоксида титана, микромрамора – сохранят ли они цены для производителей красок. Но мы намерены этого добиться и тем самым минимизировать закупки наполнителей в долларах», – добавил он.
«Онотское месторождение – одно из лучших мире, – заявил К. Куранов. – Проблема в том, что установленное оборудование требует модернизации. Если ее осуществить, можно заменить отечественным весь импортный тальк». У производителей микромрамора тоже есть ресурсы для импортозамещения.
К. Куранов также отметил, что в сложившейся ситуации можно не только занять свою нишу на российском рынке сырья: «В связи с падением курса рубля можно рассмотреть и увеличение поставок за рубеж. То есть возможность экспорта даже увеличивается».

16.12.2014

Возврат к списку