Ваше сообщение успешно отправленно

Скоро мы с вами свяжимся. Спасибо.

Заказ обратного звонка

*

*

Заявка на краску Заполните все необходимые поля и нажмите кнопку “Отправить”

*

*

*

Минимальный объем 20 кг

Написать письмо Заполните все необходимые поля и нажмите кнопку “Отправить”

*

*

*

Развитие рынка ЛКМ во многом зависит от руководителей предприятий

Представители отечественного рынка ЛКМ не торопятся сгущать тучи, несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию. Однозначно, объемы потребления краски уменьшатся: по наблюдению поставщиков, многие потребители «затаились в ожидании». Вместе с тем, специалисты соглашаются, что в сегменте ЛКМ и сырья ресурсы для импортозамещения у страны есть.

Положительное развитие событий во многом зависит от двух сторон. «Если наше правительство примет правильные шаги в плане импортозамещения и начнет развивать внутреннее производство, то падения не будет. Более того, возможен даже рост», – сказал Константин Куранов, коммерческий директор «Байкальских минералов». Вторая сторона, по его мнению, – это руководители предприятий и их готовность к активным действиям.

В качестве примера К. Куранов привел ситуацию в Финляндии, когда несколько крупнейших целлюлозно-бумажных компаний поняли, что закупать импортный тальк невыгодно. Тогда руководители этих компаний объединились и построили предприятие, на котором установили необходимое оборудование. К. Куранов считает, что такое развитие событий возможно и в России: «Если производители оценят ситуацию и поймут, что выгоднее объединить усилия и деньги (которые у предприятий пока есть), и для собственных нужд откроют несколько производств, не требующих колоссальных вложений, то отрасль будет развиваться. Если продолжать бездействовать, говоря, что все плохо, и повышая цены для конечного потребителя, то ситуация будет плачевной».

С Константином Курановым согласился Сергей Коломеец, директор компании «Промтехнологии». «Все зависит от того, в какую сторону будет смотреть производитель, – сказал он. – Всегда есть компании, нуждающиеся в новых покрытиях. Производители, которые уже вложились в разработку, продолжат развивать это направление и выводить на рынок материалы, которые по техническим характеристикам будут приближаться, а в чем-то, может, даже превосходить импортные. То есть у них будет продукция, качеством не уступающая импортной, но при этом по приемлемой цене».

19.12.2014

Возврат к списку